Get up and try!!! (get_up_and_try) wrote,
Get up and try!!!
get_up_and_try

Categories:

Борьба за урожай + эксперимент с рассадой

Почти все основные растения высажены.
В этом году очистился от досок и всякой ерунды участок земли и было решено посадить туда помидоры, перец и баклажаны, чтобы место сорняками не зарастало и не простаивало. Ну и вообще проверить как все будет расти в этом месте, потому что деревьев там нет, и может быть весь "огород" лучше будет перести туда.
В каждую лунку я кидала много перегноя и немного золы. И ещё перья, зачем-то. Где-то когда-то читала или видела что нужно перья бросать. Потом заливала все водой.
Каждый кустик рассады сажала в конусы без дна (из бутылки или плотных листов бумаги), для того, чтобы медведка не утащила.
Писала табличку с названием сорта и ставила рядом с кустиком.
Это все было очень долго. Но все сделано.
Но на следущий день обнаружила съеденный помидорный куст!
Вытащила бутылку, в которую он был посажен - она оказалась слишком короткой. Скрутила длинный конус из бумаги, посадила новый куст. На следующее утро встаю - снова его нет! Бумага размокла и они её разгрызли :( И ещё пару кустиков утащили под землю.
Те, у кого 40+ сортов знают, что каждый кустик ценен.
Потом пошла проверять рассаду огурцов и капусты. А их подъели виноградные улитки! Я честно пыталась с ними сосуществовать мирно, но они съели кабачки и патиссоны, едят клубнику и пряные травы. И я не выдержала - рассыпала отраву для улиток. Помимо этого я ещё собираю их вёдрами, но их почему-то меньше не становится.
И вот я ходила и возмущалась, что надо отвоевывать растения у всевозможных вредителей, и вечно бороться с природой, как вдруг...

Град!!!
Был полностью сбит один перечный кустик и перебито пополам несколько помидорных. Но помидорные отойдут, я знаю. Но все равно обидно. Было сбито очень много абрикос, и много плодов просто ударенных, теперь они будут подгнивать.
Но нам еще повезло, можно сказать. Град первый в этом году + в других районах города были отдельные градины с перепилиное яйцо. Разбитые стекла у машин, пробитые крыши домов..


Ну а ещё я в этом году проводила эксперимент с рассадой помидор.
22 марта посадила в теплицу сухими семенами. Взошли они не помню когда, но ближе к середине апреля. Рассада в горшочках уже была с несколькими настоящими листочками.
А когда пришёл черёд высаживать рассаду в открытый грунт я просто чуть не упала.
Вот, посмотрите сами и найдите кустик, выращенный в теплице

Конечно, это самый зелёный и самый крепкий куст.
Справедливости ради надо сказать, что домашнюю рассаду для открытого грунта я не пикировала. У меня терпения не хватило. Поэтому, конечно, она плохо себя чувствовала. Наверное если бы все было распикировано, то кустики были бы не хуже тепличного.
Но зачем же я буду возиться с горшочками, досвечивать, поливать, пикировать и закалять, если можно посадить семена в теплицу и наслаждаться тем, что они сами растут, закаляются и крепнут. Потом просто выкопать нужные и посадить в открытый грунт.
Но для теплицы рассаду буду выращивать, конечно. Потому что тепличные помидоры уже с бутонами. Это с учётом того, что я высадила их поздно (в середине апреля).
Tags: вредители, томат, томаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments